НАШ ЦИТАТНИК: «Система долевого строительства настроена так, что чем меньше средств на счетах эскроу, тем выше ставка для застройщика. Поэтому мы как антикризисную меру разрешили девелоперам сдвигать чуть вправо срок ввода, чтобы гарантированно достроить дома...» Марат Хуснуллин

19 сентября, 05:27

СКК без финансирования

13 декабря 2019 в 06:13

В бюджете Петербурга на 2020 год средства на реконструкцию СКК «Петербургский» не предусмотрены. Зачем её проводить, тоже неясно.

В бюджете Петербурга на 2020 год средства на реконструкцию СКК «Петербургский» не предусмотрены. 

Об этом NSP сообщили в Комитете по финансам. Концессионное соглашение о создании многофункционального спортивно-досугового комплекса не заключено, соответственно, нет оснований планировать расходы городского бюджета, пояснили в ведомстве. 

По данным портала spbinvestment.ru, для реконструкции СКК необходимо 24–25 млрд рублей. Ранее представители Комитета по инвестициям заявляли, что доля городской казны в финансировании проекта составит не более 10 млрд рублей. 

Впрочем, опыт манёвра у Смольного есть: в 2016-м, перед Чемпионатом мира по футболу, городские власти перераспределили средства, увеличив финансирование строительства стадиона «Зенит Арена» и сократив расходы на некоторые школы, детские сады, медицинские учреждения.  

Идёт подготовка конкурсных процедур по СКК, но претендент только один – компания «СКА Арена». Предполагается, что она и возьмёт на себя софинансирование работ. Как сообщает «Фонтанка», уставной капитал фирмы – 100 000 рублей. 

Новый СКК нужен для проведения матчей Чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Правда, сам чемпионат под вопросом: 9 декабря Всемирное антидопинговое агентство (WADA) запретило России четыре года принимать соревнования мирового уровня. Но в решении WADA есть оговорка: запрет не коснётся турниров, которые невозможно перенести в другую страну. 

Противники реконструкции предлагают сэкономить и провести матчи на имеющихся площадках.

Фото: Pixabay