«Северная Самарка» закрывается?

Росприроднадзор завершил административное расследование работы полигона «Северная Самарка». Свалку будут закрывать.

Ведомство выполнило геодезическую съёмку полигона. Выяснилось, что свалка исчерпала вместимость. Превышены значения высоты и глубина заложения откосов тела полигона.

Государственный инспектор пришёл к выводу, что ЗАО «Промотходы» осуществляет  деятельность по размещению отходов 3-4-го класса опасности небезопасным для окружающей среды способом.

По результатам административного расследования ЗАО «Промотходы» вызвали 30 января на составление протокола об административном правонарушении (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при размещении отходов производства и потребления). Однако представители юридического лица не явились в указанную дату в надзорный орган, сообщает Росприроднадзор. Ведомство подготовило повторное уведомление и добивается, чтобы общество получило процессуальный документ.

В дальнейшем материалы административного расследования планируется направить в суд с исковым требованием: приостановить эксплуатацию полигона.

Поводом для расследования стали многочисленные обращения граждан, которые жалуются на запах и активность наполнения полигона. Экспертная комиссия государственной экологической экспертизы федерального уровня уже дважды выносила отрицательное заключение по проекту реконструкции полигона с целью увеличения мощностей по приёму отходов.

NSP направила запрос в ЗАО «Промотходы». 

 

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=aUyju5nmPsQ

Нежинская Анна
Теги: ЖКХ