Кредит на лесопарк

Сбербанк предоставит компании «Ойкумена» кредит на 8,5 млрд рублей для строительства первого этапа жилого комплекса у Новоорловского лесопарка.

Этот участок (21,2 га) «Ойкумена» купила в 2017-м у «ЮИТ Санкт-Петербург». Это примерно половина территории, имевшейся у финского застройщика. На оставшейся он продолжает возводить ЖК «Новоорловский».

На своём участке «Ойкумена» разместит комплекс комфорт-класса из 17 домов, рассчитанных по совокупности на 4057 квартир (134 000 кв.м). Общая площадь всего ЖК, в состав которого также войдут 10 многоэтажных паркингов на 2474 машины, три детских сада на 440 мест, школа на 825 учеников и коммерческие объекты, составит 211 000 кв.м. Архитектором проекта выступает Рикардо Бофилл. «Ойкумена» уже получила разрешения на строительство нескольких корпусов, но продажи жилья ещё не начала.

«Это крупнейшая сделка в рамках сотрудничества с нашим партнёром. Она реализована с применением счетов эскроу в рамках программы кредитования Минэкономразвития», – прокомментировал предоставление средств застройщику старший вице-президент Сбербанка Владимир Ситнов.

Некрасов Андрей