Образование для Каменки

Смольный выделил 1,5 млрд рублей на строительство школы в Каменке. Она появится юго-восточнее пересечения Комендантского проспекта с рекой Каменкой. 

Проект разработан по заказу ООО «Строительная компания «Каменка» (входит в Setl Group). Школа рассчитана на 55 классов по 25 человек. 

Это будет одно-двух-трёхэтажное здание, сложное в плане. В нём спроектирована группа помещений начальной школы с отдельным входом, комнатой труда, компьютерным классом. Для более взрослых учеников, помимо профильных кабинетов, оборудуют мастерские по обработке дерева и металла, кулинарную мастерскую. 

В здании также будет актовый зал на 500 мест с эстрадой, медицинский блок с отдельным входом, библиотека с мультимедийным кабинетом. Предусмотрен комплекс помещений для физкультуры: два бассейна, в которых будут полы с подогревом, три спортзала и вспомогательные помещения. Столовая рассчитана на 500 посадочных мест. 

Рядом со школой разместят футбольное поле, спортивные площадки для игры в баскетбол или волейбол, шесть беговых дорожек. 

Конечный срок выполнения работ по контракту – не позднее 30 июня 2022 года. На конкурс по строительству заявилась только одна компания – ООО «Норд-Строй». Эта фирма завершала школьный долгострой между Поэтическим бульваром и улицей Руднева, рядом с ЖК «Лондон Парк». Смольный по закону может заключить договор с единственным участником. 
Жители Каменки уже много лет не могут дождаться, пока город достроит две школы по 550 мест. Первую по адресу: Шуваловский проспект, участок 104 (южная часть квартала 75А в Каменке) возводят с 2017 года. Очередного подрядчика город нашёл в апреле 2020-го

Вторая находится в ЖК «Юбилейный квартал» по адресу: Шуваловский проспект, участок 144 (Южная часть квартала 78А района Каменка). Это тоже долгострой, который завершает ООО «Интекс».

Новые здания для учебных учреждений возводят застройщики. Компания «БалтИнвестСтрой» строит школу для 1600 ребят. В апреле 2020-го стало известно, что Группа ЦДС завершит школу на 825 учеников в составе ЖК «Каменка».  

Нежинская Анна