У «Интерторга» большие аппетиты

Структура ТД «Интерторг» за 470 млн рублей купила на городских торгах участок под строительство продуктового гипермаркета на углу Ленинского пр. и пр. Героев.

Фонд имущества Петербурга провел аукцион на право инвестиционной аренды территории 2,2 га в Красносельском районе. Участие в них приняли восемь компаний. Победителем стало ООО «Звездное», которое принадлежит Мушвигу Абдуллаеву, совладельцу ТД «Интерторг». (Компании принадлежат сети «Семья», Spar, «Идея».)

Фирма готова в период проектирования и строительства платить за участок по 85,6 млн рублей в год. Стартовая цена (годовая арендная ставка) составляля 43,1 млн рублей. За весь срок договора застройщик перечислит в казну города почти 471 млн рублей, подсчитали в Фонде. Даже если построит гипермаркет быстрее, чем за положенные пять с половиной лет, объясняет .продавец. По условиям контракта, инвестор передаст городу 1650 кв.м в готовом здании по цене в 51 600 за «квадрат» (в зачет арендной платы).

Отметим, что структуры «Интерторга» только за последние месяцы приобрели несколько крупных объектов под строительство гипермаркетов. Так, в октябре прошлого года подконтрольная предприятию фирма купила на торгах Российского аукционного дома 1,8 га из земель бывшего артиллерийского завода на проспекте Маршала Блюхера (за 180,7 млн рублей). А на днях была закрыта сделка по приобретению логистического комплекса «Адастра» во Всеволожском районе Ленобласти, который ритейлер намерен перепрофилировать под торговлю.

Иванова Евгения