26 апреля 2019 время: 08:39
курс $64.68 €72.11
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Хоть воздушные шары, хоть канатная дорога – мы за любое решение, которое позволит жителям Кудрово доехать в город...»
Михаил Москвин
заместитель председателя правительства Ленобласти
20 февраля 2017

Бегом от торговли

На месте снесенного Северного рынка построят спортивный комплекс.

Губернатор Георгий Полтавченко подписал постановление о передаче ООО «Лидер» 4,35 га севернее пересечения Светлановского проспекта и улицы Академика Байкова. За три года компания должна возвести здесь спортивный объект. По данным КГА, площадка предназначена для строительства крытых спортивных комплексов с трибунами вместимостью до 1000 человек. Арендная плата, установленная властями, – 3,5 млн рублей в год.

Спортивный комплекс появится на месте бывшего Северного рынка. В 2010 году власти передали этот участок компании «ЭВэК», которая обещала возвести здесь очередной МФК. Однако инвестор оказался недобросовестным и на стройку даже не вышел. В 2014 году постановление о передаче ему надела истекло, продлевать его в Смольном не стали. Территория тем временем стала предметом судебных разбирательств. Действовавший долгие годы рынок власти не раз пытались прикрыть, но снести его удалось лишь в середине 2015 года.

По времени демонтаж случайно или неслучайно совпал с появлением в Комитете по инвестициям заявки от ООО «Лидер». По данным NSP, учредителем фирмы является Валерий Ларькин, президент Федерации хоккея Санкт-Петербурга (по совместительству – президент Ассоциации предприятий похоронной отрасли Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона), а возглавляет ее, согласно выписке из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, Любовь Мишкорудная (по совместительству – директор ООО «Ритуальное агентство «Память»).

Отметим, что участок, переданный «Лидеру», находится на расстоянии около 1 км от введенного несколько лет назад спортивного комплекса Nova Arena (Гражданский пр., 100) и примерно в 2,5 км от строящегося комплекса компании «Бассейны» (у парка Сосновка). Видимо, инвестор рассчитывает, что жители Калининского района отличаются особым пристрастием к спорту.