«Ультра»-Каменка

Компания «Северный город» вывела в продажу квартиры во второй очереди комплекса Ultra City на Комендантском проспекте.

Первыми будут построены два 24-этажных корпуса и детсад. В каждой из высоток разместятся 274 квартиры – от компактных студий (их доля не превышает 8%) до трёхкомнатных и «4E»-квартир с 18-метровой кухней; есть также европланировки с большими кухнями-гостиными. Первые два корпуса второй очереди Ultra City будут сданы во II квартале 2021-го. Одновременно с ними появится и садик для 151 малыша.

Застройщик предлагает жильё пока только в одном из новых корпусов. На старте продаж стоимость квадратного метра начинается от 100 000 рублей. Так, цена студий – от 3,15 млн рублей, «единичек» – от 3,78 млн, а, например, квартиру планировки «4E» сегодня можно купить за 8,41 млн рублей.

На следующих этапах предусмотрены ещё четыре жилых корпуса, школа на 825 мест и многоуровневый паркинг на 1337 машин. К созданию игровых площадок на территории ЖК «Северный город» привлёк специалистов из ландшафтного бюро AFA-Group. Они помогли спроектировать «космическое» игровое пространство для детей с оборудованием компании Richter Spielgeraete (в портфеле их проектов – фрегат «Пётр и Павел» в Новой Голландии). Общая площадь участка, на котором возведут вторую очередь комплекса, – 8,2 га.

В целом же проект Ultra City занимает два надела в районе Каменки севернее Глухарской улицы, по обе стороны от Комендантского проспекта. В общей сложности на территории 12 га предусмотрено 350 000 «квадратов» недвижимости. В первой очереди – четыре корпуса, два из них уже сданы в декабре, введён в эксплуатацию и первый детсад

С обеих сторон проспекта на территории комплекса разобьют сады с вишнями и яблонями, причём во второй очереди под фруктовые посадки отведено больше места – около 20 соток. Кроме того, рядом с домом на Комендантском, 60 появится арт-объект, созданный Студией Артемия Лебедева. Первый, кстати, в городе. Столичные дизайнеры создали скамью, которая представляет собой спираль сложной формы, – там можно будет не только посидеть, но и полежать.

В конце марта Ultra City получил от Комитета по энергетике и городского Центра энергосбережения знак высочайшего класса энергоэффективности (A+). Она определяется исходя из расхода тепла на отопление и вентиляцию здания: чем ниже этот показатель, тем выше энергосбережение. Кроме того, первая очередь Ultra City имеет золотой сертификат российской системы Green Zoom. 

Михеева Юлия