Госприёмка в «Ижора Парке»

Служба госстройнадзора выдала заключение о соответствии проблемного ЖК «Ижора Парк» в Металлострое.

Завершён один из долгостроев обанкротившейся ГК «Норманн» (застройщик – ООО «Норманн-Юг»). Два 18-этажных корпуса на Садовой улице рассчитаны на 657 квартир общей площадью 24 460 кв.м. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован в ноябре.

Стройка началась ещё в 2013-м, дома обещали сдать через три года. Однако сроки ввода не раз переносили, а в декабре 2018-го работы на объекте и вовсе прекратились. Весной Комитету по строительству удалось найти инвестора – компанию Е3 Group (исполнитель работ – ООО «СпецПроект»). Затраты оценивались в 85 млн рублей (без учёта выплат монополистам). Дома были готовы более чем на 90%. Оставались работы по слаботочным сетям, монтаж водопровода и систем водоотведения в подвальных помещениях, стяжка, вентиляция и отделка в паркинге.

Из-за задержек и проблем, возникших при завершении долгостроя, граждане проводили голодовку и даже на какое-то время заселились в недостроенный ЖК. 

Дольщики сообщили: они уже скромно отмечают промежуточную победу и ждут официального ввода комплекса. В беседе с корреспондентом NSP граждане отметили высокое качество работы сотрудников Комитета по строительству, сопровождавших завершение проблемного ЖК.

Тем не менее выдыхать с облегчением рано: 11 ноября пройдёт очередное заседание суда по банкротству застройщика «Ижора Парк» – компании «Норманн Юг». Если суд признает её несостоятельной, процедура получения жилья у банкрота может растянуться ещё на пару месяцев. Дольщики направили в суд обращение. Они просят арбитраж  отложить решение до тех пор, пока не будут выданы ключи от квартир. 

 

Фото: vk.com/dostroykaizhorapark

Михеева Юлия Нежинская Анна