Паруса для жизни

Компания Setl Group завершила крупный проект – ЖК «Невские паруса» в Усть-Славянке. Сегодня сданы в эксплуатацию последние два корпуса на 576 квартир.

Введённые дома состоят из двух отдельно стоящих корпусов (3.1 и 3.2), объединённых встроенно-пристроенной подземной автостоянкой. Общая площадь 25-этажных зданий – порядка 18 900 «квадратов». На первых уровнях – встройки под коммерцию (около 1000 кв.м), в подземном паркинге – 293 машино-места. Все балконы и лоджии квартир остеклены. Дому присвоен адрес: Советский пр., 36, корп. 1, строение 1.

В начале октября компания досрочно ввела четвёртую очередь ЖК «Невские паруса». В ней пять секций на 1397 квартир. Стоимость оставшегося жилья – от 2,8 млн рублей.

Во дворах обустроены площадки: детские, физкультурные, для игровых видов спорта, а также зона со столами для игры в пинг-понг. На придомовой территории высажено более 430 кустарников. За счёт Setl Group на территории ЖК построен детсад для 220 малышей с бассейном, музыкальными и спортивными залами. Детская площадка рядом с набережной выполнена в виде «морского порта» с кораблём и катерами.

Девелопер благоустроил берег рядом с жилым комплексом: проложил прогулочную дорожку, высадил белый дерен, создал песчаный спуск к воде. На берегу выделены рекреационные зоны – площадки из террасной доски. Как их использовать – решат новосёлы.

ЖК «Невские паруса» – это проект редевелопмента 10 га на Советском проспекте. Всего здесь запланировано 140 000 кв.м жилой недвижимости. Фасады домов напоминают силуэт парусов за счёт цветового решения.

Эксклюзивным брокером проекта «Невские паруса» выступает АН «Петербургская Недвижимость».

По соседству строятся жилые комплексы «Пётр Великий и Екатерина Великая» от компании «РСТИ» («РосСтройИнвест») и «Живи! В Рыбацком» («СПб Реновация»).

Касимов Халмурат