Новостройка «по карточке»

Клиенты Сбербанка теперь могут оплачивать квартиры в строящихся домах банковской картой в режиме онлайн. Но пока это возможно только в новостройках ГК «ПИК».

Когда-то дольщики приносили и наличные деньги в кассу застройщика. Сейчас граждане переводят средства на специальный счёт застройщика или открывают эскроу-счёт, где их деньги остаются до ввода дома в эксплуатацию. Но возможности онлайн-оплаты с помощью банковской карты на российском рынке не существовало.

Теперь Сбербанк и «ПИК» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере эквайринга и первыми запустили эту схему. С её помощью можно оплатить не только жильё, но и кладовые помещения или машино-места.

«Группа «ПИК» – не только крупнейший девелопер страны, но и безусловный лидер отрасли по внедрению технологических инноваций. Теперь тысячам наших клиентов станет намного удобнее приобретать квартиру, причём без дополнительных затрат. Комиссия по таким операциям не предусмотрена», – говорит заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов. Он уверен, что в будущем процесс покупки жилья полностью перейдёт в онлайн.

«Мы хотим, чтобы «технические» процедуры оформления документов и проведения сделки проходили для клиентов максимально незаметно. Современные технологии позволяют автоматизировать большую часть этих процессов, и мы активно их внедряем. Полностью цифровая покупка недвижимости – вопрос ближайшего времени, а введение онлайн-оплаты картой – её основа», – уверен вице-президент по продажам группы «ПИК» Геннадий Россо.

В Петербурге этот девелопер реализует два жилых проекта: «Орловский парк» (на фото) вблизи Новоорловского заказника и Суздальских озёр, а также комплекс «Дальневосточный 15» в Невском районе.

Некрасов Андрей