Тепло в «Юнтолово»

«Главстрой Санкт-Петербург» приступает к завершающей стадии пятой очереди ЖК «Юнтолово». Уже запущена система отопления, идут внутренние сантехнические, электромонтажные, отделочные работы.

В домах устанавливают лифты, благоустраивают прилегающую территорию. Общая готовность пятой очереди – 75%. Окончание строительно-монтажных работ в пяти корпусах на 1234 квартиры запланировано на второй квартал 2020-го. Ключи начнут передавать во втором полугодии.

В квартирографии представлены одно-, двух- и трёхкомнатные варианты разных метражей. Всё жильё передаётся с полной отделкой. В продаже остаётся всего 13 квартир, диапазон цен на них – от 2,9 млн до 6,2 млн рублей (при 100%-й оплате).

Дизайн-проект холлов выполнен в светлых тонах в скандинавской стилистике. На всех этажах на полу – керамогранитная плитка, а коммуникации будут спрятаны за подвесными потолками. Входные группы, расположенные на уровне земли, и современные лифты обеспечат безбарьерную среду. Отдельные места предусмотрены для хранения колясок и велосипедов.

На территории пятой очереди был сохранён участок леса, который станет центральной зелёной зоной нового квартала со скамейками и прогулочной тропинкой. Во дворах появятся места для отдыха, три детские площадки с безопасным покрытием, горками, качелями и другим оборудованием, а также спортивная зона с тренажёрами и площадкой для игры в футбол и баскетбол. В шаговой доступности запланированы детский сад, школа, гипермаркет, а также общественное пространство с местами для отдыха и общения.

В прошлом году была введена в эксплуатацию четвёртая очередь ЖК «Юнтолово», состоящая из семи четырёхэтажных домов. Осенью также сдано продолжение Юнтоловского и Гладышевского проспектов, которые обеспечили проезд к новым корпусам четвёртой и пятой очередей «Юнтолово». В декабре заработал второй детский сад на 100 воспитанников.

Всего на территории «Юнтолово» запланированы девять школ и 18 ДОУ, а также поликлиники, станция скорой помощи, пожарное депо, отделение полиции и другие инфраструктурные объекты.

Касимов Халмурат