НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 12:46
7 декабря 2018 в 08:47

Ресторан вместо рынка

Город продал помещение напротив Конюшенного ведомства директору Московского рынка.

Город продал помещение напротив Конюшенного ведомства директору Московского рынка.

Комитет имущественных отношений выпустил распоряжение о приватизации помещения площадью 115,4 кв.м в Конюшенном переулке, 1/6, на углу с набережной реки Мойки. Объект продают «целёвкой» арендатору в рамках 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения...». Стоимость сделки – 22,2 млн рублей, т. е. около 192 000 рублей за «квадрат». ООО «Джиндалле» арендует встройку в цоколе под ресторан с 1995 года.

По данным ЕГРЮЛ, генеральным директором общества является Тамерлан Абубакаров. Он же возглавляет ООО «Московский рынок», которое уже больше года судится с комитетом за право приватизации здания рынка на ул. Решетникова, 12. Одно из инициированных арендатором дел город смог выиграть в двух инстанциях. После этого Комитет по контролю за имуществом направил компании уведомление о необходимости покинуть территорию торгового объекта до 25 ноября. Но в рамках другого дела фирме удалось добиться в суде обеспечительных мер с запретом на выселение и сохранить на какое-то время рынок за собой.