НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 14:32
28 декабря 2018 в 21:20

Деньги в обмен на управление

Областные власти хотят поучаствовать в достройке ЖК «Ромашки» через компанию ЛенОблАИЖК. Первые два корпуса планируют сдать в 2019-м.

Областные власти хотят поучаствовать в достройке ЖК «Силы природы» через компанию ЛенОблАИЖК. Первые два корпуса планируют сдать в 2019-м. 

Работы на площадке идут. По данным на 27 декабря, первый корпус ЖК «Силы природы» достроен и уже отапливается по временной схеме, в январе начнут монтаж радиаторов в 1-й и 4-й секциях. Во 2-й и 3-й секциях системы отопления смонтированы полностью. До марта закончат монтаж лифтов. Об этом NSP сообщил застройщик. 

Внутренняя отделка готова на 90–95%.
В ЖК «Ромашки» (вторая очередь комплекса) в первом корпусе идёт монтаж плит перекрытий 11-го этажа, во втором завершено испытание свай. 

Власти Ленинградской области предлагают застройщику помощь. АО «Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования» (учреждено правительством ЛО) может поучаствовать в стройке в качестве инвестора. В адрес ООО «Романтика» (застройщик ЖК «Ромашки») направлена оферта о заключении договоров участия в долевом строительстве на свободные от обязательств квартиры – при условии передачи обществу оперативного управления. Застройщик подтвердил NSP, что идут переговоры.
Сдать первый корпус ЖК «Силы природы» планируется весной 2019-го, второй – летом 2019-го.

«Силы природы» в Мурино – один из главных проблемных долгостроев в области, работы там замерли в 2015 году. В мае 2018-го Группа О2 (бывшая компания О2 Development) сообщила о том, что нашла инвестора и приступила к достройке двух домов первой очереди ЖК, а также начала возводить два корпуса второй (теперь объект называется ЖК «Ромашки»). Кто инвестор – не сообщается. 
Власти Ленобласти планируют завершать объект с помощью ЛенОблАИЖК, 100% которого принадлежат правительству 47-го региона. Кредиты для достройки будут привлекать под гарантии бюджета. Об этом чиновники заявили в декабре 2018-го.