НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 22:32
10 января 2017 в 13:49

Всеволожский террариум оживился

Передача полномочий города Всеволожска на районный уровень зашла если не в тупик, то в туман.

Передача полномочий города Всеволожска на районный уровень зашла если не в тупик, то в туман.

Процедура передачи ключевых муниципальных функций (включая управление строительством, принятие поправок в Генплан и ПЗЗ) завершилась во всех крупных областных поселениях. Кроме Всеволожска.
Глава городской администрации Сергей Гармаш блокирует этот процесс. Среди депутатов – разброд и шатания. У областной власти рычагов для «принуждения к миру», по-видимому, недостаточно.
Перед Новым годом несколько депутатов горсовета, чтобы надавить на г-на Гармаша, подали заявления об отставке. А потом их отозвали. Позже в отставку собрались другие депутаты…

Пока совет неработоспособен, Всеволожск входит в 2017 год без утвержденного бюджета. Продолжаются споры вокруг параметров застройки в нескольких всеволожских микрорайонах…
Юристы напоминают: по закону о местном самоуправлении, пока в городе есть администрация – отобрать у нее полномочия можно только сроком на год.
Это дает г-ну Гармашу возможность торговаться до бесконечности. Ранее излишне самостоятельных администраторов «уходили» с поста с помощью уголовных дел (Игорь Самохин, Александр Соболенко, Эдуард Чирко). Наверное, на Сергея Гармаша подходящего досье не нашлось...