НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 09:41

Всеволожский террариум оживился

10 января 2017 в 13:49

Передача полномочий города Всеволожска на районный уровень зашла если не в тупик, то в туман.

Передача полномочий города Всеволожска на районный уровень зашла если не в тупик, то в туман.

Процедура передачи ключевых муниципальных функций (включая управление строительством, принятие поправок в Генплан и ПЗЗ) завершилась во всех крупных областных поселениях. Кроме Всеволожска.
Глава городской администрации Сергей Гармаш блокирует этот процесс. Среди депутатов – разброд и шатания. У областной власти рычагов для «принуждения к миру», по-видимому, недостаточно.
Перед Новым годом несколько депутатов горсовета, чтобы надавить на г-на Гармаша, подали заявления об отставке. А потом их отозвали. Позже в отставку собрались другие депутаты…

Пока совет неработоспособен, Всеволожск входит в 2017 год без утвержденного бюджета. Продолжаются споры вокруг параметров застройки в нескольких всеволожских микрорайонах…
Юристы напоминают: по закону о местном самоуправлении, пока в городе есть администрация – отобрать у нее полномочия можно только сроком на год.
Это дает г-ну Гармашу возможность торговаться до бесконечности. Ранее излишне самостоятельных администраторов «уходили» с поста с помощью уголовных дел (Игорь Самохин, Александр Соболенко, Эдуард Чирко). Наверное, на Сергея Гармаша подходящего досье не нашлось...