НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 22:56
12 января 2017 в 10:01

Стратегические дельфины

Проект москвичей по строительству океанариума в Купчино стоимостью 15 млрд рублей признан стратегическим.

Проект москвичей по строительству в Купчино океанариума стоимостью 15 млрд рублей признан стратегическим.

Инвестор – компания «Оптима» (ГК «Киевская площадь») – тоже получил статус стратегического. Девелопер планирует возвести на проспекте Славы (рядом с парком Интернационалистов) МФК с океанариумом (площадью более 15 000 кв.м), центром морской биологии (на 9200 кв.м) и зоной экстремального спорта (более 10 000 «квадратов»), плюс торговые площади, кинотеатр и общепит.

Заявленный объем инвестиций – 15 млрд рублей. Срок реализации проекта – пять лет.

Отметим, что Комитет по инвестициям анонсировал эту стройку несколько лет назад, обещая заложить первый камень в МФК в августе 2014-го и завершить комплекс за два-три года. Правда, тогда затраты на океанариум оценивались в 3,5 млрд рублей.

ООО «Оптима» известно тем, что построило в столице «Москвариум» (на фото), сообщает Комитет по инвестициям. Это крупнейший в Европе крытый океанариум с 80 аквариумами, где содержатся дельфины, касатки, белухи, моржи, акулы, мурены и прочая морская флора и фауна. Здесь проходят представления, лекции, квесты, интерактивные выставки (например, сейчас в афише заявлены «Челюсти»), работает центр плавания с дельфинами, несколько ресторанов и кафе, тематический магазин и пр.