НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 03:39
16 января 2017 в 21:06

Сносное расписание

Смольный решает судьбу нескольких сотен ларьков. Из-за претензий Комитета имущественных отношений, Комитета по энергетике и районных администраций они оказались вне закона.

Смольный решает судьбу нескольких сотен ларьков. Из-за претензий Комитета имущественных отношений, Комитета по энергетике и районных администраций они оказались вне закона.

На этой неделе в Комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка начнет работу ведомственная группа по исключению объектов из городской Схемы размещения НТО. До второго февраля предстоит провести 12 заседаний, на которых будут рассмотрены документы по 555 адресам. На слушания приглашают и предпринимателей, ларьки которых попали в список. Дела объединены по районам. Больше всего претендентов на снос в Выборгском (179 объектов) и Кировском (157).

Позже чиновники решат судьбу объектов в Центральном, Петроградском, Невском, Фрунзенском, Приморском и Московском районах. Даты этих заседаний пока не назначены.

Напомним, что в начале осени был подготовлен перечень из 774 адресов для исключения из Схемы, в ноябре к ним добавились еще 143 участка. К началу 2017-го в списке насчитывалось уже почти 1000 позиций. По 320 из них, то есть примерно по трети адресов, есть действующие договоры, остальные участки не обременены арендными отношениями или договорами на размещение.

Причины исключения из Схемы НТО: нахождение в охранной зоне инженерных сетей, размещение на газоне, узком тротуаре или в зоне водных объектов, близость к станциям метро (например, «Проспект Ветеранов» и «Старая Деревня») и т.п. Предполагается, что расторгнуть договор о размещении НТО по итогам заседаний Смольный не сможет, однако и продлевать его власти не станут.

Отметим, что секвестировать Схему власти собирались еще осенью. Однако из-за протестов предпринимателей слушания перенесли.