НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 07:14
23 января 2017 в 21:05

Судьям секреты не положены

ФАС отменяет итоги конкурса на строительство нежилых зданий Судебного квартала и требует провести его заново.

ФАС отменяет итоги конкурса на строительство зданий Верховного суда и Дворца танцев Бориса Эйфмана и требует провести его заново.

Речь о тендере, который выиграла УК «Кредо». На нарушения в организации конкурса пожаловался один из проигравших участников – компания «Жилстрой», связанная с Владимиром Коганом. Жалобу признали необоснованной, но в ходе проверки Антимонопольная служба сама обнаружила нарушения законодательства.

Решение принято по трем причинам, поясняют в ведомстве. Во-первых, на сайте госзакупок не опубликовали проектно-сметную документацию по объекту. Во-вторых, в заявке потребовали указать допуски СРО. Ну и, наконец, заказчик несправедливо установил порядок оценки заявок, решили в ФАС и потребовали повторно провести тендер стоимостью 29 млрд рублей. 

Отметим: иногда решения надзорного органа игнорируются, тогда споры переходят в суды. По данным Управделами, договор с победителем еще не подписан. Теоретически можно успеть заключить его до того, как придет официальное предписание от УФАС.

Кстати, на этой неделе будут подведены итоги тендера на строительство жилья для судей и сотрудников аппарата в составе Судебного квартала. Стартовая стоимость – 6 млрд рублей. На этот контракт претендуют семь подрядчиков, в числе которых и УК «Кредо».