НАШ ЦИТАТНИК: «Минфин заявил, что надо прекратить субсидировать ставку по ипотеке. Для рынка это удар ниже пояса. Мы делаем все, чтобы наши дольщики чувствовали себя спокойно. Но выше головы не прыгнешь, и ниже себестоимости нельзя продавать...» Светлана Денисова

7 декабря, 14:37

Казахи строят под музыку

26 января 2017 в 07:14

Компания «Базис-СПб» совместно с корпорацией PMI построит жилой комплекс бизнес-класса на Васильевском острове. Работы на площадке начнутся весной.

Компания «Базис-СПб» совместно с корпорацией PMI построит жилой комплекс бизнес-класса на Васильевском острове. Работы на площадке начнутся весной.

На днях ООО «Нью Хаус», «дочка» «Базис-СПб» (фирмы c казахскими корнями), получило разрешение возвести ЖК на 24-й линии, 25, литера И. Участок размером 0,8 га находится на углу Среднего проспекта и 24-й линии, через дорогу от строящегося комплекса апартаментов Loft na Srednem от компании Docklands Development. Здесь расположены хозяйственно-бытовые постройки и автостоянка. По проекту АМ «Интерколумниум» Евгения Подгорнова, здесь появится ЖК примерно на 300 квартир (площадью более 18 500 кв.м) с подземным паркингом на 220 мест. Встроенные помещения на первых уровнях (более 2000 кв.м) предназначены под коммерцию. Стоимость строительно-монтажных работ составит 1,3 млрд рублей. Продажи планируют начать после выхода на стройплощадку, средние цены на жилье – 140 000-150 000 рублей за кв.м.

По словам генерального директора компании «Базис-СПб» Александра Игнатова, проект реализуется совместно с корпорацией PMI Евгения Финкельштейна. «Мы выкупаем у них долю и совместно финансируем проект на паритетных условиях. Но сделка еще не завершена», – сообщил, не вдаваясь в подробности, г-н Игнатов. В качестве социальной нагрузки партнеры должны выкупить и передать городу детский сад примерно на 60 малышей.

Консультантом выступает компания «Петрополь» Марка Лернера. Возможно, она же будет продавать квартиры в будущем комплексе. Кроме того, Александр Игнатов планирует плотно сотрудничать с г-ном Лернером и по другим проектам на территории Васильевского острова.

Так, «Базис-СПб» заинтересован в развитии территории трамвайного парка, который находится по соседству. «Есть идея преобразовать его в общественно-деловое пространство, где помимо Музея электрического транспорта будут галереи, магазины, рестораны. Нам хочется привлечь хороших архитекторов и создать на острове новую точку притяжения. Не буду лукавить, преобразование этой территории выгодно и для нашего проекта», – рассуждает Александр Игнатов.

Конкуренция в этой зоне довольно высокая. Напротив строится комплекс апартаментов Loft na Srednem; чуть дальше вглубь квартала завершаются работы над ЖК The Residence; на Малом пр., 63 два месяца назад открылись продажи в ЖК Monodom (проект Кирилла Вязовского); недалеко (на Среднем пр., 87) ГК «Еврострой» весной начнет строить комплекс апартаментов.

Напомним, на прошлой неделе компания «Базис-СПб» купила у корпорации «Ростех» часть территории завода «Климов» (на Белоостровской ул., 9), где запланирован ЖК бизнес-класса. Но этот проект выведут на рынок не ранее чем через год-полтора.

Девелопер из Казахстана дебютировал в Петербурге в 2008-м с ЖК Lumiere в Петроградском районе.