НАШ ЦИТАТНИК: «Здания в статусе ОКН, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, напоминают животных, попавших в приют. Когда-то у них были заботливые владельцы, а потом не повезло. И теперь, чтобы найти новую жизнь, нужны усилия и города, и девелоперов…» Сергей Софронов

20 октября, 00:52

Наука проиграла

26 января 2017 в 11:40

Ученые проиграли суд кассации и лишились бывшей базы отдыха на Каменном острове.

Ученые проиграли суд кассации и лишились бывшей базы отдыха на Каменном острове.

Последняя надежда ФАНО (которое ответственно за имущество Российской Академии наук) отстоять уникальный объект не оправдалась. На днях Федеральный арбитраж поставил точку в конфликте, обязав Росреестр переоформить на частную фирму «Аливект» (ее связывают с «авторитетным» предпринимателем Геннадием Петровым) уникальный объект на наб. Большой Невки, 18: два здания (300 и 500 кв.м) с участком 0,54 га.

По факту объекты отходят в частные руки менее чем за 50 млн рублей, не считая расходов на реконструкцию. Хотя эксперты полагают, что полгектара на Каменном могут стоить до полумиллиарда рублей.

NSP анонсировала решающее заседание арбитража и подробно описывала предысторию конфликта в публикации «Час Х для островной науки».

Покупатель пока не обозначил своих планов в отношении построек. Одно из зданий – это особняк-памятник, находящийся под охраной КГИОП, второе – новодел, учтенный как оздоровительный комплекс.