НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 08:45

Наука проиграла

26 января 2017 в 11:40

Ученые проиграли суд кассации и лишились бывшей базы отдыха на Каменном острове.

Ученые проиграли суд кассации и лишились бывшей базы отдыха на Каменном острове.

Последняя надежда ФАНО (которое ответственно за имущество Российской Академии наук) отстоять уникальный объект не оправдалась. На днях Федеральный арбитраж поставил точку в конфликте, обязав Росреестр переоформить на частную фирму «Аливект» (ее связывают с «авторитетным» предпринимателем Геннадием Петровым) уникальный объект на наб. Большой Невки, 18: два здания (300 и 500 кв.м) с участком 0,54 га.

По факту объекты отходят в частные руки менее чем за 50 млн рублей, не считая расходов на реконструкцию. Хотя эксперты полагают, что полгектара на Каменном могут стоить до полумиллиарда рублей.

NSP анонсировала решающее заседание арбитража и подробно описывала предысторию конфликта в публикации «Час Х для островной науки».

Покупатель пока не обозначил своих планов в отношении построек. Одно из зданий – это особняк-памятник, находящийся под охраной КГИОП, второе – новодел, учтенный как оздоровительный комплекс.