НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 23:15
26 января 2017 в 11:40

Наука проиграла

Ученые проиграли суд кассации и лишились бывшей базы отдыха на Каменном острове.

Ученые проиграли суд кассации и лишились бывшей базы отдыха на Каменном острове.

Последняя надежда ФАНО (которое ответственно за имущество Российской Академии наук) отстоять уникальный объект не оправдалась. На днях Федеральный арбитраж поставил точку в конфликте, обязав Росреестр переоформить на частную фирму «Аливект» (ее связывают с «авторитетным» предпринимателем Геннадием Петровым) уникальный объект на наб. Большой Невки, 18: два здания (300 и 500 кв.м) с участком 0,54 га.

По факту объекты отходят в частные руки менее чем за 50 млн рублей, не считая расходов на реконструкцию. Хотя эксперты полагают, что полгектара на Каменном могут стоить до полумиллиарда рублей.

NSP анонсировала решающее заседание арбитража и подробно описывала предысторию конфликта в публикации «Час Х для островной науки».

Покупатель пока не обозначил своих планов в отношении построек. Одно из зданий – это особняк-памятник, находящийся под охраной КГИОП, второе – новодел, учтенный как оздоровительный комплекс.