НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 13:15
27 января 2017 в 15:24

Эрмитаж у Красного моста

В универмаге Au Pont Rouge официально открылся Эрмитажный магазин, первый за пределами самого музея.

В универмаге Au Pont Rouge  официально открылся Эрмитажный магазин, первый за пределами самого музея.

Несколько месяцев магазин, где можно приобрести книги по искусству, каталоги выставок и реплики произведений искусства, работал в тестовом режиме. Исполнительный директор универмага Дэвид Уилкинсон очень рад сотрудничеству: «Для наших покупателей уже стало нормой, что, придя сюда за кашемировым пальто, можно выпить кофе и приобрести, к примеру, книгу Михаила Пиотровского «Мой Эрмитаж». За рубежом для многих она создает лучший имидж России». Директор музея Михаил Пиотровский отметил, что в современном мире существенный показатель успеха музея – наличие у него магазинов и их экспансия: «Для нас это одна из примет петербургского стиля – открытие Эрмитажного магазина в хорошем универмаге».

До этого Эрмитажные магазины появились в Зимнем дворце и Главном штабе. Управляет ими компания «Балтия». Как сообщили представители «Балтии», площадь магазина, расположенного на первом этаже универмага Au Pont Rouge, – около 200 кв.м: «Вскоре на втором этаже мы откроем кафе и библиотеку общей площадью 300 метров». Сотрудничество с Au Ponte Rouge закреплено договором о совместной деятельности, подробности не раскрываются. По словам топ-менеджера «Балтии», первые месяцы работы показали, что интерес к Эрмитажному магазину растет, но «мы находимся только в самом начале пути».

Универмаг Au Ponte Rouge площадью около 5000 кв.м на углу наб. реки Мойки и Гороховой ул. открылся в 2015-м в составе одноименного МФК. Он размещается в стенах самого первого петербургского универмага, построенного еще в 1907-м. В советское время здесь располагалась швейная фабрика, многие элементы исторической отделки здания, в том числе башенка со шпилем были утрачены. Исторический декор (включая башенку) воссоздали в ходе реконструкции. Девелопером выступила компания «БТК-девелопмент», подконтрольная известному предпринимателю Таймуразу Боллоеву.