НАШ ЦИТАТНИК: «Система долевого строительства настроена так, что чем меньше средств на счетах эскроу, тем выше ставка для застройщика. Поэтому мы как антикризисную меру разрешили девелоперам сдвигать чуть вправо срок ввода, чтобы гарантированно достроить дома...» Марат Хуснуллин

18 сентября, 12:07

Эрмитаж у Красного моста

27 января 2017 в 15:24

В универмаге Au Pont Rouge официально открылся Эрмитажный магазин, первый за пределами самого музея.

В универмаге Au Pont Rouge  официально открылся Эрмитажный магазин, первый за пределами самого музея.

Несколько месяцев магазин, где можно приобрести книги по искусству, каталоги выставок и реплики произведений искусства, работал в тестовом режиме. Исполнительный директор универмага Дэвид Уилкинсон очень рад сотрудничеству: «Для наших покупателей уже стало нормой, что, придя сюда за кашемировым пальто, можно выпить кофе и приобрести, к примеру, книгу Михаила Пиотровского «Мой Эрмитаж». За рубежом для многих она создает лучший имидж России». Директор музея Михаил Пиотровский отметил, что в современном мире существенный показатель успеха музея – наличие у него магазинов и их экспансия: «Для нас это одна из примет петербургского стиля – открытие Эрмитажного магазина в хорошем универмаге».

До этого Эрмитажные магазины появились в Зимнем дворце и Главном штабе. Управляет ими компания «Балтия». Как сообщили представители «Балтии», площадь магазина, расположенного на первом этаже универмага Au Pont Rouge, – около 200 кв.м: «Вскоре на втором этаже мы откроем кафе и библиотеку общей площадью 300 метров». Сотрудничество с Au Ponte Rouge закреплено договором о совместной деятельности, подробности не раскрываются. По словам топ-менеджера «Балтии», первые месяцы работы показали, что интерес к Эрмитажному магазину растет, но «мы находимся только в самом начале пути».

Универмаг Au Ponte Rouge площадью около 5000 кв.м на углу наб. реки Мойки и Гороховой ул. открылся в 2015-м в составе одноименного МФК. Он размещается в стенах самого первого петербургского универмага, построенного еще в 1907-м. В советское время здесь располагалась швейная фабрика, многие элементы исторической отделки здания, в том числе башенка со шпилем были утрачены. Исторический декор (включая башенку) воссоздали в ходе реконструкции. Девелопером выступила компания «БТК-девелопмент», подконтрольная известному предпринимателю Таймуразу Боллоеву.