НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 16:46
31 января 2017 в 14:42

Чиновники наводят мосты

Город потратит в 2017-м около 376 млн рублей на ремонт тоннелей, мостов и путепровода.

В 2017-м Комитет по развитию транспортной инфраструктуры направит около 376 млн рублей на ремонт городских тоннелей, мостов и путепровода.

Так, пришло время обновить Дунайский путепровод, соединяющий Фрунзенский и Невский районы Петербурга. Построен он относительно недавно – в 2004-м, а кажется, что был всегда. Здесь заменят асфальтобетонное покрытие, заделают деформационные швы, восстановят защитный слой бетонных ограждений. На эти цели в бюджете заложено около 73,9 млн рублей. Кстати, в мае обещают запустить движение еще по одному путепроводу на Дунайском проспекте – над Пулковским шоссе, который должен серьезно разгрузить эту трассу.

Самый капиталоемкий объект в программе КРПТИ – тоннель на Канонерский остров, затраты на ремонт которого оценивают примерно в 127 млн рублей. Кроме того, в порядок приведут тоннели под площадью Победы и у Ново-Каменного моста (в Центральном районе) – за 33,5 млн рублей и 58 млн соответственно.

В 2017-м завершится реконструкция деревянного Иоанновского моста через Кронверкский пролив, ведущего на Заячий остров (37,5 млн). Преобразятся также мост Красного Курсанта через реку Ждановку (около 7,8 млн) и Мало-Крестовский мост (3,5 млн).

Объявить тендеры на ремонт этих переправ комитет намерен уже в первом квартале.