НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

18 июля, 14:55

У «Интерторга» большие аппетиты

2 февраля 2017 в 07:55

Структура ТД «Интерторг» за 470 млн рублей купила на городских торгах участок под строительство продуктового гипермаркета на углу Ленинского пр. и пр. Героев.

Структура ТД «Интерторг» за 470 млн рублей купила на городских торгах участок под строительство продуктового гипермаркета на углу Ленинского пр. и пр. Героев.

Фонд имущества Петербурга провел аукцион на право инвестиционной аренды территории 2,2 га в Красносельском районе. Участие в них приняли восемь компаний. Победителем стало ООО «Звездное», которое принадлежит Мушвигу Абдуллаеву, совладельцу ТД «Интерторг». (Компании принадлежат сети «Семья», Spar, «Идея».)

Фирма готова в период проектирования и строительства платить за участок по 85,6 млн рублей в год. Стартовая цена (годовая арендная ставка) составляля 43,1 млн рублей. За весь срок договора застройщик перечислит в казну города почти 471 млн рублей, подсчитали в Фонде. Даже если построит гипермаркет быстрее, чем за положенные пять с половиной лет, объясняет .продавец. По условиям контракта, инвестор передаст городу 1650 кв.м в готовом здании по цене в 51 600 за «квадрат» (в зачет арендной платы).

Отметим, что структуры «Интерторга» только за последние месяцы приобрели несколько крупных объектов под строительство гипермаркетов. Так, в октябре прошлого года подконтрольная предприятию фирма купила на торгах Российского аукционного дома 1,8 га из земель бывшего артиллерийского завода на проспекте Маршала Блюхера (за 180,7 млн рублей). А на днях была закрыта сделка по приобретению логистического комплекса «Адастра» во Всеволожском районе Ленобласти, который ритейлер намерен перепрофилировать под торговлю.