НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 18:09
3 февраля 2017 в 13:23

Соскочить с диаметра

Институт «Стройпроект» приступает к проектированию трех съездов с Западного скоростного диаметра: на Шкиперский проток, Шуваловский проспект и Новое шоссе.

Институт «Стройпроект» заключил контракты с АО «ЗСД» на проектирование трех съездов с Западного скоростного диаметра: на Шкиперский проток, Шуваловский проспект и Новое шоссе. 

Стоимость работ составит 367 млн рублей. Заказ на проектирование оформлен как закупка у единственного поставщика. По условиям контрактов, опубликованным на сайте госзакупок, проекты должны быть выполнены в течение 2017 года. Строительство развязок в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры хотели бы начать в 2018-м.

Съезд на Шкиперский проток запланирован в районе Галерного ковша с выходом на Наличную улицу.

Галерную гавань Гребного порта, которая является объектом наследия, придется обойти эстакадами, это одно из условий контракта.

Съезд на Шуваловский проспект подключит к ЗСД территорию «Лахта центра». Съезд на Новое шоссе обеспечит выезд к поселкам Песочный, Левашово, Белоостров, а также улучшит транспортную доступность федерального испытательного центра «Россеть» в Белоострове, пишет «Деловой Петербург».

Строительство первой очереди ЗСД началось в 2005-м. Общая протяженность дороги – 46,6 км. Из них: 59% – на искусственных сооружениях, 41% – на земляном полотне. Магистраль разделена на пять тарифных зон, проезд по каждой обойдется с завтрашнего дня в 60 рублей, а по всей трассе – в 300 рублей. Оплата транспондером снижает эту сумму до 229 рублей в дневное время.