НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 12:57
3 февраля 2017 в 12:41

От морей к океанам

Setl City начинает строительство жилого комплекса «МореОкеан» на Яхтенной улице в Приморском районе. Общая площадь квартир превысит 53 000 кв.м.

Setl City начинает строительство жилого комплекса «МореОкеан» на Яхтенной улице в Приморском районе. Общая площадь квартир превысит 53 000 кв.м.

Комплекс будет состоять из двух отдельно стоящих 26-этажных домов, расположенных на разных участках. Один появится ближе к улице Оптиков, второй севернее – ближе к Богатырскому проспекту. Разрешения на строительство уже получены, но жилье на рынок компания планирует вывести только в марте. Эксклюзивным брокером, как всегда, будет «Петербургская Недвижимость». Покупателям предложат разные варианты – от студий до четырехкомнатных. Везде предусмотрена полная отделка по одному из двух дизайн-проектов – в светлых или темных тонах. Цветовая гамма будет меняться в зависимости от этажа.

Запланированы также два детских сада на 60 мест каждый, два подземных паркинга (всего 342 машиноместа) и традиционные коммерческие помещения – около 4400 кв.м. Завершить стройку, инвестиции в которую составят около 5 млрд рублей, застройщик планирует летом 2019-го.

Отметим, что активное развитие этой части Приморского района завершилось несколько лет назад. Основной объем новостроек сместился северо-западнее. Рядом с ЖК «МореОкеан» компания LEGENDA недавно сдала в эксплуатацию  ЖК «Legenda на Оптиков» и завершает ЖК «Legenda на Яхтенной», но свободных квартир здесь практически не осталось. Недалеко расположен и недостроенный проект ГК «Город» – «Морская звезда», но его серьезным конкурентом пока считать нельзя.

Кстати, один из участков под ЖК «МореОкеан» Setl City приобрела у компании «Ликострой», которая входит в ГК «Конрад». А прежний владелец получил его от городской администрации взамен надела в районе Фарфоровского кладбища, где из-за протестов градозащитников проект так и не стартовал.

Причем это не первая сделка между компаниями. Например, Setl City строит дом бизнес-класса в Московском районе на месте кинотеатра «Зенит» (ул. Гастелло, 7), снесенного восемь лет назад. Этот надел тоже принадлежал «Ликострою».