НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 21:08
14 марта 2017 в 09:40

Защита в режиме «гайд-парка»

В субботу, 18 марта на Марсовом поле пройдет «Марш в защиту Петербурга».

В субботу, 18 марта на Марсовом поле пройдет «Марш в защиту Петербурга».

Об этом пишет один из его инициаторов – депутат ЗС Борис Вишневский. Акция, согласованная Смольным, намечена в формате «гайд-парк», предполагающем участие не более 200 человек.

«Будут и настоящая трибуна, звук, лозунги, плакаты, – обещает г-н Вишневский, приглашая всех неравнодушных к 14.00. – Если что, скинемся на штраф». Объекты защиты: Исаакиевский собор (от передачи храма-памятника РПЦ), Пулковская обсерватория (от застройки прилегающей территории), Публичная библиотека (от слияния с московской «Ленинкой»), Европейский университет (от закрытия). Градозащитники хотели провести свой «Марш» в воскресенье, но на тот день Смольный  уже согласовал некую экологическую акцию «Море волнуется». По странному стечению обстоятельств у властей всегда находится альтернативное мероприятие, которое проводится на Марсовом поле именно в тот день, на который подают заявку градозащитники.

Кстати, как пишет «Фонтанка», сегодня Городская избирательная комиссия откажет инициативной группе в проведении референдума об использовании Исаакиевского собора. Повод – формальный: лист с подписями подан отдельно, а не скреплен с заявлением.

Напомним, депутаты из оппозиции предлагали провести референдум и спросить горожан: согласны ли они с тем, чтобы Исаакиевский, Петропавловский соборы, а также Спас-на-Крови остались музеями, но при этом была возможность проведения религиозных служб.