НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 23:12
23 марта 2017 в 07:55

Дипломатический демарш

Дольщики малоэтажного ЖК «Ванино» проведут завтра митинг у консульства Эстонии.

Дольщики ЖК «Ванино» проведут завтра митинг у консульства Эстонии.

Пострадавшие покупатели жилья в малоэтажном комплексе, расположенном  в деревне Узигонты Ломоносовского района Ленобласти, согласовали очередной пикет около консульства Эстонии на Большой Монетной ул., 14. Он пройдет 24 марта, с 15 до 18 часов. «Наша цель – как-то поторопить г-на Израэляна, чтобы он активнее вел переговоры с другими застройщиками», – пишут организаторы в соцсетях. Согласованное количество участников – до 20 человек. «Мы можем меняться. Это даже удобно, а то за три часа люди могут замерзнуть», – говорят активисты.

Отметим, что этот пикет – не первый для сообщества пострадавших дольщиков. У здания консульства они уже  встречались в октябре.

Напомним, что застройщиком малоэтажного ЖК «Ванино» (на пересечении Петербургского и Ропшинского шоссе) является компания «Тареал». Она принадлежит владельцу эстонского холдинга Technomar & Adrem Игорю Израэляну и бывшему председателю правления Tasmo Ärigrupi AS Денису Вястрику. Первая очередь проекта введена с опозданием в 2015 году. Строительство второй, где реализована 171 квартира, до сих пор не завершено. Продажи давно встали, бывший гендиректор компании скрывается за границей, а в конце 2016-го было возбуждено уголовное дело по факту привлечения средств граждан. Расследование пока не завершено.