НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 09:23
4 апреля 2017 в 07:55

Как заработать на чужих долгах

Банки Группы ВТБ в десять раз увеличили выдачу в рамках рефинансирования кредитов сторонних банков. Клиент может погасить до шести кредитов, включая ипотеку.

Банки Группы ВТБ в десять раз увеличили выдачу в рамках рефинансирования кредитов сторонних банков. Клиент может погасить до шести кредитов, включая ипотеку.

В первом квартале ВТБ Банк Москвы и ВТБ24 выдали по программе рефинансирования 33 500 кредитов на сумму 20,2 млрд рублей. Это на порядок выше показателей первого квартала 2016-го. Программа рефинансирования была запущена банками Группы ВТБ в конце 2015 года. За это время выдано более 80 млрд рублей, число совершенных сделок достигло 150 000.

Программа распространяется как на залоговые, так и на беззалоговые кредиты на общую сумму до 3 млн рублей и сроком до 5 лет. Рефинансирование доступно для заемщиков с положительной кредитной историей, своевременно  погасивших на момент обращения не менее шести ежемесячных платежей. Стоимость нового займа составит 14,9-15% годовых. «Услуга особенно популярна у ипотечных заемщиков (для снятия обременения с недвижимости), а также у плательщиков автокредитов – для снятия залога с автомобиля (экономия на полисе КАСКО)», – говорится в сообщении ВТБ.

Если рефинансирование ипотечных кредитов идет с передачей недвижимости под залог в ВТБ Банк Москвы или ВТБ24, условия более выгодные – всего 11,75% годовых.