НАШ ЦИТАТНИК: «Сроки принятия такого архиважного документа, как ПЗЗ, не должны растягиваться на несколько лет. Как минимум, они должны быть контролируемы. Из-за неопределенности бизнес теряет деньги и время. А городские территории попросту не развиваются...» Александр Варданян

15 ноября, 23:44

Дорожные поправки

5 апреля 2017 в 13:50

Смольный начал рассматривать поправки в Генплан, внесенные жителями на недавних общественных слушаниях

Смольный начал рассматривать поправки в Генплан, внесенные жителями на недавних общественных слушаниях.  

Напомним, власти намерены менять этот документ только в части, касающейся улично-дорожной сети и прокладки новых трасс, в частности, железнодорожной ветки от Витебского вокзала до Пулково. Всего граждане внесли около 2000 поправок. Характерно, что возражения петербуржцев по самым скандальным идеям Смольного, например, Южной широтной магистрали (она же – Восточная хорда), а также скоростной трассе для связи с несуществующим пока городом Южным (через поселок Александровская Пушкинского района), чиновники решили рассмотреть позже. А на первом заседании Комиссия по внесению изменений в Генплан умудрилась обработать сразу 250 локальных поправок, связанных с территориями Центрального, Петроградского, Василеостровского, Выборгского, Колпинского, Кронштадтского, Курортного и Приморского районов. Кстати, свою поправку подал и Комитет по культуре, предложивший  изменить дорожную развязку на Смольной набережной с выходом Орловского тоннеля (тоже, кстати, несуществующего).  Корректировка нужна ради строительства там музейно-выставочного центра Обороны и блокады Ленинграда. Иначе он окажется в транспортном кольце, и попасть туда будет проблематично.

Некоторые поправки, хотя они и касаются уличной сети (в частности, в Выборгском районе), чиновники решили рассмотреть уже при подготовке нового Генплана, а до этого проверить на математической модели.