НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

21 июля, 15:38

Дорожные поправки

5 апреля 2017 в 13:50

Смольный начал рассматривать поправки в Генплан, внесенные жителями на недавних общественных слушаниях

Смольный начал рассматривать поправки в Генплан, внесенные жителями на недавних общественных слушаниях.  

Напомним, власти намерены менять этот документ только в части, касающейся улично-дорожной сети и прокладки новых трасс, в частности, железнодорожной ветки от Витебского вокзала до Пулково. Всего граждане внесли около 2000 поправок. Характерно, что возражения петербуржцев по самым скандальным идеям Смольного, например, Южной широтной магистрали (она же – Восточная хорда), а также скоростной трассе для связи с несуществующим пока городом Южным (через поселок Александровская Пушкинского района), чиновники решили рассмотреть позже. А на первом заседании Комиссия по внесению изменений в Генплан умудрилась обработать сразу 250 локальных поправок, связанных с территориями Центрального, Петроградского, Василеостровского, Выборгского, Колпинского, Кронштадтского, Курортного и Приморского районов. Кстати, свою поправку подал и Комитет по культуре, предложивший  изменить дорожную развязку на Смольной набережной с выходом Орловского тоннеля (тоже, кстати, несуществующего).  Корректировка нужна ради строительства там музейно-выставочного центра Обороны и блокады Ленинграда. Иначе он окажется в транспортном кольце, и попасть туда будет проблематично.

Некоторые поправки, хотя они и касаются уличной сети (в частности, в Выборгском районе), чиновники решили рассмотреть уже при подготовке нового Генплана, а до этого проверить на математической модели.