НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 02:22
25 апреля 2017 в 07:18

Прощание с подстанцией

На Пискаревском пр., 4 снесут дореволюционную подстанцию. Взамен по соседству построят новую.

На Пискаревском пр., 4  снесут дореволюционную подстанцию. Но взамен по соседству построят новую.

Проблема в том, что трамвайная подстанция расположена рядом с деловым кварталом «Полюстрово», который возводит УК «Теорема». Согласно концепции, которую разработало бюро Сергея Чобана, здесь должен появиться бизнес-центр. Впрочем, как сообщил глава «Теоремы» Игорь Водопьянов корреспонденту «Канонера», пока это место останется свободным. А новую подстацию, по согласованию с Горэлектротрансом, построят на ул. Жукова, 1.

Полюстровская подстанция была возведена в 1916 году на Елизаветинской улице для второй очереди петроградского трамвая. Но в советское время улицу упразднили, и сейчас лицевой фасад подстанции обращен во двор. Это последняя ТП, появившаяся в городе до революции. На памятник она не тянет, поскольку ее в советское время реконструировали.

Правда, окончательные документы и разрешения на демонтаж пока не оформлены.