НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 12:39
15 мая 2017 в 10:37

Поправки по кругу

Комиссия по землепользованию и застройке во главе с вице-губернатором Игорем Албиным начала рассматривать поправки к действующим ПЗЗ.

Комиссия по землепользованию и застройке во главе с вице-губернатором Игорем Албиным начала рассматривать поправки к действующим ПЗЗ.

Их высказали граждане по ходу общественных слушаний, которые недавно  прошли во всех районах Петербурга. Правда, обсуждать на комиссии будут не все идеи, а лишь те, что чиновники из КГА сочли аргументированными. Напомним, изменения в ПЗЗ в основном связаны с вступлением в действие новой версии 820-го закона. Кроме того, в ПЗЗ вносят информацию о территориях, где возможно комплексное развитие.

Какие именно вопросы рассматривали на первом заседании и что решили, в Смольном пока не комментируют.  Известны лишь цифры. Так, рассмотрены 175 поправок о границах территориальных зон и подзон на территориях Адмиралтейского, Василеостровского, Выборгского, Калининского, Кировского, Колпинского, Красногвардейского, Красносельского, Кронштадтского, Курортного, Московского, Невского, Петроградского, Петродворцового, Приморского, Пушкинского, Центрального районов Петербурга (то есть практически всех). Еще 18 поправок касались территорий комплексного развития. Обсуждали также 163 предложения по высотным параметрам реконструкции в пределах зон охраны.

Несколько вопросов отложены. Так, Игорь Албин предложил перенести на следующее заседание  территориальное зонирование участка в Петродворцовом районе. Там располагается СНТ «Ветеран», членов которого беспокоит предполагаемый переход этого надела в категорию жилой застройки. Вопрос о зонировании вблизи парка Александрино отложен по предложению депутата Алексея Ковалева. Здесь давно кипят страсти между местными жителями и строителями, занятыми реновацией.