НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 04:44
17 мая 2017 в 15:11

КГИОП поможет детям

Около 7,4 млн рублей направит бюджет на реставрацию сада, палисадника и ограды детского дома №26 на ул. Писарева,10-12

Около 7,4 млн рублей направит бюджет на реставрацию сада, палисадника и ограды детского дома №26 на ул. Писарева,10-12.

Финансирование идет по линии КГИОП, а не через Комитет по образованию, мало искушенного в делах реставрации.

Детский дом расположен в памятнике регионального значения, построенный в самом конце XIX века, – бывших владениях полковника Козлянинова. Когда-то это был роскошный дом: с богатой коллекцией произведений искусства, частным Конногвардейским музеем, созданным хозяином дома. Отделка некоторых интерьеров частично сохранилась и по сей день. А вот состояние сада и ограды оставляет желать лучшего. Самосевные деревья прорастают через нарушенную отмостку вокруг дома, цоколь ограды зарос дерном, в штукатурке трещины и загрязнения, металлическая ограда палисадника местами проржавела, есть утраты.  

Эти проблемы предстоит решить победителю объявленного конкурса. За это право конкурируют компании «Леноблреставрация» и СК «Аркада». Итоги огласят 23 мая.