НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 01:45
22 мая 2017 в 09:14

Аренда в довесок

Правительство РФ разрешит АИЖК проводить аукционы по продаже права аренды участков для комплексного развития.

Правительство РФ разрешит  АИЖК проводить аукционы по продаже права аренды участков для комплексного развития.

Аукционы запланированы в электронной форме. Поправки в закон «О содействии развитию жилищного строительства», разработанные Минстроем, уже одобрены комиссией правительства по законопроектной деятельности. 

Агентство в данном случае выступает как единый институт развития и будет выполнять задачи, которые до июня 2016-го лежали на Фонде РЖС.

Предполагается, что в условия аукциона может быть включено требование передать Агентству часть построенных квартир и нежилой недвижимости. Полученные помещения Агентство планирует использовать для создания фонда арендного жилья.

>Мнение NSP
То есть построить арендные дома самостоятельно государство неспособно. Покупать – получается накладно: АИЖК уже потратило несколько миллиардов рублей на приобретение весьма дорогих апартаментов у «Интеко» и ВТБ; возможно, руководителю агентства Александру Плутнику кто-то попенял: нехорошо получается, и другим застройщикам обидно. Теперь попробуют компромиссный вариант: арендное жилье пойдет в комплекте с землей... &nbsp