НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 16:43
22 мая 2017 в 07:00

Отходы жизнедеятельности – в парк!

В только что сданном ЖК «Мозаика» канализационные стоки переключили на ливневку. И оросили фекалиями Румболовский парк.

В только что сданном ЖК «Мозаика» канализационные стоки переключили на ливневку. И оросили фекалиями Румболовский парк.

Комплекс построен во Всеволожске, на ул. Шишканя, 14, на месте снесенного  аварийного общежития. Дом расположен рядом с парком. В ноябре-декабре 2016-го случился затяжной скандал: автостоянка жилого комплекса залезла на территорию парка. Администрация погасила конфликт, пояснив, что границы парка были указаны неточно, и застройщик прав.

В феврале 2017-го глава Всеволожска Сергей Гармаш, вручая новоселам ключи, отметил высокий профессионализм застройщика – ИСГ «Таймс».

А в мае грянул очередной скандал: местные жители обнаружили, что канализационные стоки из «Мозаики» поступают непосредственно в парк. И воздух, естественно, не озонируют.

Стали разбираться. Выяснилось, что стоки сначала накапливались в подвале новостройки…

При обсуждении в форумах всплыла (извините за каламбур) еще одна подробность: при строительстве коммуникации просто подключили к старым (еще общежитским) трубам.

В общем, это не ЧП, а, скорее, закономерность.

В выходные аварийную ситуацию ликвидировали (неясно – надолго ли), активисты написали запросы председателю Комитета государственного экологического надзора Ленобласти Михаилу Козьминых, главе администрации МО «Город Всеволожск» Сергею Гармашу, председателю Комитета по культуре Ленобласти Евгению Чайковскому, губернатору Александру Дрозденко.

Ждут разъяснений…