НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 09:02
29 мая 2017 в 16:01

Европа с азиатским акцентом

На улице Рубинштейна, 20 открывается ресторан «Duo. Азия» – новый проект фирмы DUOband. Под заведение арендовано помещение около 320 кв.м. Брокер сделки – Knight Frank St. Petersburg.

На улице Рубинштейна, 20 открывается ресторан «Duo. Азия» – новый проект фирмы DUOband. Под заведение арендовано помещение около 320 кв.м. Брокер сделки – Knight Frank St. Petersburg.

«Duo. Азия» – европейский ресторан с уклоном в азиатскую кухню. Команда DUOband обещает сохранить стилистику первых двух проектов: открытая кухня, современный интерьер, демократичные цены. Средний чек – около 1500 рублей  (без учета алкоголя). Затраты на запуск заведения оценены в 30–40 млн рублей.

Первый проект команды рестораторов, в которую входят Дмитрий Блинов, Ренат Маликов и Сергей Лимонов, – Duo Gastrobar. Он открылся в январе 2014-го, концепция оригинальная: гостей обслуживают владельцы и одновременно шеф-повара. Формат оказался востребованным. В декабре 2016-го появился второй ресторан – «ТартарБар» с концепцией «мясной» кухни.

По данным Knight Frank St. Petersburg, общепит сегодня занимает бОльшую часть встроенных помещений на центральных торговых улицах и магистралях. В 2016-м заработали 110 кафе и ресторанов, 84% из которых – в стрит-ритейле. На ул. Рубинштейна функционируют около 40 кафе и ресторанов разного формата, свободных помещений практически нет. По итогам года аналитики отметили небольшой рост арендных ставок в этой зоне. В зависимости от характеристик встройки стоимость аренды составляет 3000–5000 рублей за кв.м в месяц.

«Ул. Рубинштейна можно назвать самой популярной ресторанной улицей города. В 2015 году газета Washington Post отметила ее в числе главных ресторанных улиц Европы. Здесь всегда многолюдно, а заведения, несмотря на тесное соседство, практически всегда заполнены. Мы уверены, что «Duo. Азия» сможет задать новый тренд в развитии ресторанной культуры на этой улице», – считает руководитель отдела коммерческой недвижимости Knight Frank St. Petersburg Марина Пузанова.