НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 05:02
6 июня 2017 в 21:00

Альянс с апартаментами

Холдинг «Альянс-Инвест» продал участок с проектом апарт-отеля в Выборгском районе, на Политехнической улице. Стоимость сделки – около 500-600 млн рублей.

Холдинг «Альянс-Инвест» продал участок с проектом апарт-отеля в Выборгском районе, на Политехнической улице. Стоимость сделки – около 500-600 млн рублей.

Продажу участка подтвердили в компании «Альянс-Инвест». Правда, подробности неизвестны. Покупателем стала Петербургская строительная компания (ПСК).

Новостройка запланирована на месте имущественного комплекса на Политехнической ул., 6. На территории 1,24 га разместится 11-этажный комплекс общей площадью 59 500 кв.м (жилая – 46 870 «квадратов»). Всего в двух корпусах предусмотрены 738 апартаментов (от одной до трех комнат), встроенные помещения под коммерцию (4500 кв.м), а также подземный паркинг. Разрешение на строительство получено в декабре 2016 года, застройщик (ООО «Альянс Девелопмент») опубликовал проектную декларацию, но взял паузу. «Мы решаем: строить апартаменты по типу жилья, как задумывали, либо повторно проходить экспертизу и возводить классический сервисный апарт-отель. Возможно, второй вариант более уместен. Однако в этом случае номерной фонд превысит 1000 «юнитов», что скажется на продажах, учитывая конкурирующие проекты с апартаментами в ближайшем окружении. Поэтому мы максимально осторожно оцениваем оба варианта, просчитываем экономику. Постараемся определиться до конца месяца», – еще недавно рассказывал NSP коммерческий директор «Альянс-Инвеста» Константин Матыцин. Однако г-н Матыцин уже уволился и сейчас вместе с партнером создает новую девелоперскую фирму, а сайт компании «Альянс-Инвест», где ранее была опубликована проектная декларация, сегодня закрыт.

В этой зоне практически одновременно стартуют еще два проекта с апартаментами: «Пилот-апарт», в котором уже открываются продажи, и Vertical.

«Если покупатель расплатился «живыми» деньгами, участок с проектом мог обойтись в 400-450 млн рублей, а если квадратными метрами или другим бартером – 500-600 млн рублей», – рассуждает вице-президент компании NAI Becar Илья Андреев. Он считает, что из-за привлекательного местоположения участка здесь одинаково востребованы как сервисные апартаменты, так и псевдожилье.

ПСК уже приступает к расчистке участка. В компании заявили, что на данный момент также не определились с форматом.  

>ДОСЬЕ NSP 
ПСК в основном специализируется на генподрядных работах. Однако в последние годы стала реализовывать в качестве застройщика и свои жилые проекты в классах «комфорт» и «бизнес»: «Славянка, 128», «Невский эталон», Look на Прилукской ул. и «Дипломат» на пр. Бакунина.
Инвестиционно-строительный холдинг «Альянс-Инвест» основан в 1998 году в Петербурге и работает в сегментах жилой, загородной и коммерческой недвижимости. Компания возвела около 1 млн кв.м жилья, в собственности – более 100 000 кв.м коммерческой недвижимости, свыше 1000 га земли. В состав холдинга входят две фирмы (ООО «Альянс Девелопмент» и ЗАО «Грандстрой»). Сейчас одна из структур холдинга возводит ЖК Yolkki Village