НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 06:53
9 июня 2017 в 10:19

Лондон заселяется

С 29 июня начнется заселение квартир в первой очереди ЖК «Лондон Парк» на пр. Просвещения от компании «Л1». До 6 июля застройщик рассчитывает выдать ключи всем 575 семьям.

С 29 июня начнется заселение квартир в первой очереди ЖК «Лондон Парк» на пр. Просвещения от компании «Л1».  До 6 июля застройщик рассчитывает выдать ключи всем 575 семьям.

Это долгожданное событие для многих дольщиков, так как изначально первый этап проекта должны были завершить еще в 2008-м. Но из-за кризиса, а затем и внутрикорпоративных конфликтов стройка затянулась. Наконец, в мае 2017-го, первые корпуса ввели в эксплуатацию. Здесь представлены студии, одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры площадью от 25 до 259 кв.м. Стоимость жилья начинается от 79 000 рублей за «квадрат», с июля застройщик обещает поднять цены.

ЖК «Лондон Парк» расположен около метро «Проспект Просвещения». Высота 30-этажных башен – 105 метров: это самые высокие жилые здания на севере города. Общая площадь (включая помещение коммерческого назначения) составляет 40 000 кв.м.

В комплексе будет своя инфраструктура: торгово-развлекательный и спортивный центры, детский сад, школа, многоуровневый паркинг на 2200 машиномест, игровые и спортивные площадки.

Завершение работ на двух других корпусах первой очереди намечено на конец года.