НАШ ЦИТАТНИК: «Изменение условий госпрограммы кредитования новостроек может сократить долю ипотечных договоров, наиболее распространённых в сегменте массового спроса. Возможно, мы увидим временное смещение спроса в сторону малогабаритного жилья...» Ян Фельдман

25 июня, 04:01

«Классицизм» для Каменки

5 марта 2020 в 10:22
2 002

«Классицизм» для Каменки

В Каменке на Глухарской улице появится ещё один жилой комплекс. С нетипичной для этой части города архитектурой в стиле неоклассицизма.

В Каменке на Глухарской улице появится ещё один жилой комплекс. С нетипичной для этой части города архитектурой в стиле неоклассицизма.

Застройщик – «Арсенал-Недвижимость» – уже открыл продажи в ЖК под названием Modum. На сайте компании сказано, что проектировщики вдохновились идеями известного советского архитектора Андрея Бурова, работавшего в Москве в 1930–1950-е как раз в этом стиле. Отметим, что это не первый подобный эксперимент девелопера: в 2018-м на рынок был выведен ЖК Ariosto!, тоже расположенный в Каменке и спроектированный архитектором Максимом Атаянцем. Внешний облик этого комплекса обыгрывает сталинский ампир, характерный скорее для Московского района.

ЖК Modum (в переводе с латыни – «предел») будет состоять из трёх кирпично-монолитных корпусов сравнительно небольшой высоты – 6–12 этажей. Девелопер относит его к бизнес-классу. Комплекс рассчитан на 1585 квартир, из них более 1300 – «единички» и «двушки» (от 35 до 102 кв.м). Есть 201 студия (площадью от 24 кв.м) и 52 «трёшки» (самая просторная – 109 «квадратов»). Всего здесь более 400 вариантов планировок; в некоторых квартирах обустроят приватные террасы. Стоимость жилья начинается от 3,5 млн руб. Его будут сдавать с предчистовой отделкой.

Стройка пойдёт в две очереди. Первая по плану сдаётся в III квартале 2022 года, вторая – в I квартале 2023-го. Проектом предусмотрен крытый паркинг на 943 машино-места, встроенный детсад на 120 малышей, закрытый охраняемый двор и коммерческие помещения на первом этаже общей площадью почти 5000 кв.м. Главной «фишкой» ЖК заявлен собственный spa-центр с бассейном. Попасть в него будущие жильцы смогут не выходя на улицу.