НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 18:42
22 июня 2017 в 10:05

Кладбищенская сторожка

Недостроенный коттедж у Шуваловского кладбища (Выборгское шоссе, 110, к. 2) так и не снесли. Хотя суд предписал сделать это пять лет назад.

Недостроенный коттедж у Шуваловского кладбища (Выборгское шоссе, 110, к. 2) так и не снесли. Хотя суд предписал сделать это пять лет назад.

Точнее, дом, занимающий 70% площади участка на границе с Шуваловским погостом, судьи предписали существенно изменить. Площадь застройки сократить до 15%, а от кладбищенской ограды отступить минимум на 20 метров. То есть, как сообщает «Канонер», речь шла о сносе или капитальной перестройке коттеджа.

Протесты вокруг этой стройки начались еще на ее старте – летом 2011-го. Администрация Выборгского района вдруг обнаружила, что собственник участка не уведомил о работах. Его оштрафовали на 5000 рублей. Потом Служба госстройнадзора указала на то, что стройка нарушает охранную зону Шуваловского кладбища, а также регламенты застройки участка. Тем не менее даже после решения суда владельцы надела не стали разрушать уже возведенные стены. В прошлом году, по данным Росреестра, собственник участка поменялся – сейчас это Галина Грачева.