НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 21:19
28 июня 2017 в 10:40

Фискалы занялись реестром

Налоговые службы будут получать свежие данные о правах на недвижимость из Росреестра.

Налоговые службы будут получать свежие данные о правах на недвижимость из Росреестра.

Такое требование содержится в приказе ФНС, на днях вступившем в силу. В рамках информационного обмена Росреестр будет предоставлять налоговым органам более подробные сведения о недвижимом имуществе. Новая форма предусматривает возможность получить информацию об адресе объекта, его кадастровой стоимости с указанием даты ее внесения в ЕГРН, о включении недвижимости в состав общего имущества в многоквартирном доме, о дате снятия с кадастрового учета, если объект прекратил существование, о цене сделки с активом и размере арендной платы.

Установлены правила передачи дополнительных сведений о таких объектах недвижимости, как «гараж», «машиноместо», «объект незавершенного строительства», «единый недвижимый комплекс», «жилое строение». Капитальные заборы, бани, колодцы и отдельно стоящие туалеты в приказе пока не упомянуты.