НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

19 сентября, 14:35

Парголово переполнилось

Парголово переполнилось

Роспотребнадзор через суд потребовал от руководства школы №475 в Парголово «прекратить противоправные действия» и уменьшить число учеников.

Роспотребнадзор через суд потребовал от руководства школы №475 в Парголово «прекратить противоправные действия» и уменьшить число учеников. 

В ходе проверки выяснилось, что школа переполнена. Роспотребнадзор потребовал в суде обеспечить в учебных кабинетах школы площадь не менее 2,5 кв.м на каждого ученика. Администрация школы на это пояснила, что в связи с застройкой микрорайона «Пригородное» на данный момент в школе №475 обучаются 874 ребёнка. Это превышение санитарных норм, но отказать детям, проживающим на территории, за которой закреплена школа, администрация не вправе.

Тем не менее суд встал на сторону надзорного ведомства. Каким образом учебное заведение увеличит количество помещений, непонятно.

Школа №475 находится на Торфяной улице в Парголово. Это рядом с посёлком Михайловка. 

Тут возводит жильё СК «Дальпитерстрой». Комплекс на Тихоокеанской улице состоит из трёх 14-этажных домов: один «точечный», два других – на шесть и восемь секций. В 2019 году компания получила разрешение на строительство школы на 1650 мест южнее дома №16 по Тихоокеанской улице. В трёхэтажном здании (проект – на фото) расположится учебная часть, во втором корпусе – спортивный комплекс, два бассейна и два тренажёрных зала. На прилегающем участке разместится школьный стадион. По данным КГА, школу должны построить до 2023 года. 

На днях также стало известно, что компания «ИнвестКапитал» (входит в Группу ЦДС) построит в Парголово жилой микрорайон общей площадью более 350 000 кв.м. Компания рассчитывает возводить дома высотой до 48 метров.