НАШ ЦИТАТНИК: «В 2021 году в умах девелоперов и чиновников укрепится осознание того, что «как прежде» уже не будет. За любым ростом следует как минимум стагнация или, скорее, спад. Наступает период адаптации к новым реалиям...» Максим Жабин

26 января, 17:17

«Детский» iD

10 марта 2020 в 15:00
808

«Детский» iD

Началось проектирование детского сада, который компания Euroinvest Development построит в своём проекте «iD Мурино».

Началось проектирование детского сада, который компания Euroinvest Development построит в своём проекте «iD Мурино».

Это первый жилой проект компании, который она возводит в Мурино на пересечении Воронцовского бульвара и Ручьёвского проспекта. Комплекс, спроектированный архитектором Юкка Тикканеном, состоит из четырёх жилых корпусов высотой от семи до 19 этажей общей площадью около 100 000 кв.м. Первый корпус уже построили и ввели в эксплуатацию. Второй предстоит завершить в конце 2020-го. Минимальная стоимость квартир в этом проекте сейчас составляет от 2,2 млн рублей за студию и от 2,85 млн рублей за «единичку».

Помимо коммерческих помещений на первых этажах, застройщик обещает создать общественные пространства для досуга жильцов – iD Club. В комплексе также оборудуют зоны для барбекю, сад камней, скейтпарк, а на крышах нескольких корпусов – летние лаунж-зоны.

Трёхэтажный садик пристроят к жилому корпусу, который возводят в рамках третьей очереди проекта. Её должны сдать к осени 2021-го. Сейчас идёт проектирование. У детсада будет отдельный вход с улицы, а после ввода в эксплуатацию его передадут муниципальным властям.

«Мурино – стремительно развивающийся город. По официальным данным на 1 января прошлого года, численность его населения составляла почти 50 000 человек, а вскоре она увеличится до 86 000 человек. Это связано с вводом в эксплуатацию многих жилых домов. Поэтому огромную роль играет сознательное отношение застройщиков к объектам социальной инфраструктуры. В первую очередь, к детским садам и школам, так как основной покупатель в этой локации – молодые семьи с маленькими детьми», – говорит генеральный директор Euroinvest Development Станислав Данелян.

Сейчас обеспеченность местами в детских садах в Мурино составляет всего 44,3% от норматива. Но до конца года в эксплуатацию планируется ввести несколько садиков более чем на 1000 мест.