НАШ ЦИТАТНИК: «Застройщикам сейчас проще и дешевле подарить агентам-партнёрам дорогие смартфоны или ноутбуки, чтобы стимулировать продажи, чем делать скидки и дарить подарки клиентам...» Георгий Патанин

5 марта, 06:40

«Балтстрой» не пустят на Сенную

18 июля 2017 в 16:01
2 906

«Балтстрой» не пустят на Сенную

Город планирует разорвать контракт на реконструкцию Сенной площади, заключенный с компанией «Балтстрой», подконтрольной опальному Дмитрию Михальченко.

Город  планирует разорвать контракт на реконструкцию Сенной площади, заключенный с компанией «Балтстрой», подконтрольной опальному Дмитрию Михальченко.

Договор на сумму 1,2 млрд рублей был заключен еще осенью 2014-го, но генподрядчик к его реализации даже не приступил.  По проекту, разработанному  ГУП «Ленгипроинжпроект», планировали расширить проезжую часть Садовой улицы, сделать подземные переходы, переложить трамвайные пути и построить остановки напротив станции метро «Сенная площадь». Торговые ларьки предполагали убрать. Их и впрямь убрали, но демонтаж в прошлом году провел Центр повышения эффективности использования государственного имущества, подведомственный КИО.

Масштабную реконструкцию сначала отложили из-за кризиса, а потом и вовсе решили не разворачивать. Дирекция по транспортному строительству подала в суд на расторжение контракта. Рассматривать иск будут в сентябре.

Проблемы у «Балтстроя» начались в прошлом году после ареста руководителей компании по «делу Минкульта» (оно же «дело реставраторов»). Вскоре арестовали (формально – за контрабанду) и самого Дмитрия Михальченко, главу ГК «Форум», в которую сходит «Балтстрой». После этого Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации под предлогом нарушения сроков расторгла с компанией договор на генподрядные работы в Новодевичьем монастыре на Московском пр. (на сумму 110 млн), а также три контракта на реконструкцию Консерватории (в общей сложности на 1,4 млрд рублей).