НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 00:23
19 июля 2017 в 14:30

Остров для фитнеса

Fitness House откроет очередной спортивный клуб на Наличной ул. (Васильевский остров). Предпродажа абонементов уже началась.

Fitness House откроет очередной спортивный клуб на Наличной ул. (Васильевский остров). Предпродажа абонементов уже началась.

Новый «Фитнес Хаус» будет с большим бассейном. Торговать абонементами начнут в декабре, возможно, к этому времени сетевик успеет запустить клуб. Однако сегодня можно забронировать годовой безлимитный абонемент за 8900 рублей. Генеральный директор сети Fitness House Алексей Фурсов не стал раскрывать подробности сделки с помещением, заявив, что договор подписан только на днях. Точный адрес тоже пока неизвестен. Г-н Фурсов запускает клубы как на арендованных, так и на выкупленных площадях. Обычно затраты на открытие фитнес-центра этой сети составляют от 50 до 100 млн рублей, в зависимости от размера и «начинки».

Так, затраты на создание «Фитнес Хауса» в Мурино (в составе ЖК «GreenЛандия») оценены в 100 млн рублей. В конце июня стало известно, что компания арендовала под спортклуб трехуровневое здание площадью 3900 кв.м. Заведение обещали открыть к Новому году.

Кстати, 12 июля «Фитнес Хаус» закрыл клуб на ул. Коллонтай, 31. Как пояснил г-н Фурсов, это был «сухой» (без бассейна) фитнес-центр, который не пользовался спросом.