НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

26 ноября, 01:38

«Кококо» съезжает от Исаакия

11 марта в 09:34
1 241

«Кококо» съезжает от Исаакия

Ресторан «Кококо» (Cococo) на Вознесенском проспекте закрывается.

Ресторан «Кококо» (Cococo) на Вознесенском проспекте закрывается.

Модный ресторан Матильды Шнуровой «Кококо», работающий на первом этаже отеля SO Sofitel St. Petersburg на Вознесенском пр., 6, закрывается сегодня, сообщает Sobaka.ru. Однако ближе к лету он откроется вновь, но уже по другому адресу – в корпусе «Дом 12» острова Новая Голландия. Команда проекта под руководством шеф-повара Игоря Гришечкина сохранится. «Кококо» заработал в 2012 году, это ресторан русской кухни, идея которого состоит в том, чтобы работать с фермерскими и сезонными продуктами, произведёнными в России. Обращает на себя внимание не только меню, но и яркий интерьер заведения, панорамные окна которого выходят на Вознесенский. По собственным данным заведения, за время работы его посетили 700 000 гостей.

На месте «Кококо» в апреле появится новое заведение Матильды Шнуровой. Это будет healthy food проект под руководством шеф-повара Режиса Тригеля (Maxim`s, Brasserie Most, бар «Стрелка»).

Остров Новая Голландия – крупнейший и самый дорогостоящий креативный проект в Петербурге. Его реализует компания Millhouse миллиардера Романа Абрамовича, выигравшая конкурс Смольного в 2010 году. Бывшая военная территория была впервые открыта для посетителей в 2011 году. Реставрация зданий на острове разделена на четыре этапа и должна завершиться в 2025 году. На данный момент приведены в порядок здания Кузни, бывшая тюрьма «Бутылка» и Дом коменданта. «Дом 12» – четвёртый по счёту объект, реставрируемый Millhouse. Помимо «Кококо» здесь разместятся  Музей современного искусства «Гараж» и Цифровой дом компании «Газпром нефть». «Дом 12» состоит из двух зданий: углового корпуса 12а, который выходит фасадом на площадь Труда и Адмиралтейский канал, и корпуса 12 по набережной Крюкова канала. Они вплотную примыкают друг к другу и будут сквозными. Общая площадь составляет 15 900 кв.м. Работы по реставрации и приспособлению «Дома 12» для современного использования заняли три года. Параллельно с ним будет открыт и 1-й мост Круштейна. Одновременно станет доступна новая часть паркового пространства площадью 2100 кв.м с яблоневым садом. Для него из европейских питомников уже привезли 26 яблонь, 33 клёна, 119 ирг Ламарка и пр.