НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 08:09
24 июля 2017 в 21:45

Управление работает по-крупному

При КИО создано Управление по работе с крупными контрагентами. В их число попали торговые сети, Гостиный Двор и компания «Дальпитерстрой».

При КИО создано Управление по работе с крупными контрагентами. В их число попали торговые сети, Гостиный Двор и компания «Дальпитерстрой».

Председатель Комитета имущественных отношений Александр Семчуков утвердил порядок работы Управления. В обязанности новой структуры входят подготовка, оформление и сопровождение сделок с городской недвижимостью (кроме инвестпроектов и сделок с объектами инженерной инфраструктуры).

Управление будет курировать сделки органов власти (городских и федеральных), суда, прокуратуры, правоохранительных органов, а также 72 коммерческих организаций. В списки «крупняка» попали среди прочих: АО «Доринда» (собственник сети гипермаркетов «О`КЕЙ»), «Агроторг» (магазины «Пятерочка»), кипрская дочка X5 Retail «Алпегру ретейл пропертиз лимитед», ООО «Лента», ЗАО «Фармакор», ООО «Макдоналдс», ЛОМО, аэропорт Пулково, НП «Парк авиаторов», бизнес-парк «Ижора», ООО «Санаторий «Дюны», ОАО «Большой Гостиный Двор», Петербургское агентство недвижимости, культурно-исторический фонд «Связь времен» Виктора Вексельберга, Альфа-банк. Из застройщиков – Невская строительная компания и «Дальпитерстрой». 

Появление Управления – часть реформы КИО, которая началась прошлой зимой и должна завершиться к этой осени. В рамках реформирования при комитете созданы три новых учреждения («Имущество Петербурга», Агентство по развитию имущественного комплекса, Городское управление кадастровой оценки). Часть полномочий КИО передана недавно созданному Комитету по контролю за имуществом (ему же отошел и Центр повышения эффективности использования госимущества).

Конкретный результат этих бюрократических перестановок пока определить невозможно.