НАШ ЦИТАТНИК: «Именно инвестиции в людей сегодня – основной наш тренд. Что касается недвижимости, мой опыт показывает, что на длинном отрезке времени это один из самых устойчивых рынков для инвестиций...» Андрей Лушников

8 февраля, 13:19

Летние кафе мешают энергетикам

Арбитраж отклонил кассационную жалобу «Бариста клуб» (Coffeshop Company). Компания судилась с КИО за право вынести столики перед кафе на Васильевском. Суд счел, что на участке находятся зоны коммуникаций.

Арбитраж отклонил кассационную жалобу «Бариста клуб» (Coffeshop Company). Компания судилась с КИО за право вынести столики перед кафе на 7-й  линии Васильевского острова. Суд мотивировал отказ тем, что на участке находятся зоны инженерных коммуникаций.  

В решении указано, что участок, где компания планирует  разместить столики, полностью попадает в охранные зоны водопроводных сетей, частично – газораспределительных, канализационных сетей и кабельных линий электропередач.

Суд сослался на правила, по которым в охранных зонах запрещается проводить любые работы и возводить сооружения, которые могут препятствовать доступу к объектам электросетевого хозяйства, без создания необходимых для такого доступа проходов и подъездов. 

Учитывая, что в Петербурге плотная сеть коммунальных сетей, решение может стать прецедентом и позволит объявить «вне закона» большинство летних кафе и веранд в городе.