НАШ ЦИТАТНИК: «Исторический центр – заповедная зона Петербурга, где столетиями живут многие поколения. А мы имеем дело со строительными хищниками, которые относятся к жителям, как к грязи на строительных сапогах...» Вячеслав Макаров

24 сентября, 11:47

Книга не лучший подарок?

12 марта в 06:22
685

Книга не лучший подарок?

«Буквоед» запускает в Петербурге сеть магазинов подарков «Гоголь-Моголь».

«Буквоед» запускает в Петербурге сеть магазинов подарков «Гоголь-Моголь».

Открытие первых трёх магазинов намечено на ближайшее время, пишет «РБК Петербург». Речь идёт о точках в ТЦ «Атмосфера» на Комендантской площади, в «Европолисе» на Полюстровском проспекте и «Французском бульваре» на Ленинском. Ритейлер ведёт переговоры о размещении магазинов и в других торговых комплексах. В числе рассматриваемых вариантов – «Охта-Молл» на Брантовской дороге и «Жемчужная Плаза» в квартале «Балтийская жемчужина».

На данный момент сеть «Гоголь-Моголь» насчитывает семь магазинов в Москве, Саратове и в Новосибирске. В течение пяти лет «Читай-город – Буквоед» рассчитывает открыть до 100 магазинов подарков по всей стране, вложив в проект до 1 млрд рублей. 

В Петербурге в схожем формате уже работают сети Modi Fun shop (десять магазинов), Zakka (две точки) и Lillko (восемь объектов). Однако их доля в общей структуре арендаторов торговых центров крайне невелика, говорят консультанты. 

«Буквоед» насчитывает в Петербурге 94 магазина, они расположены как в торговых центрах, так и в стрит-ритейле. Это крупнейшая книжная сеть не только на местном, но и на федеральном рынке.

Обсудить развитие сетевых ритейлеров в новых жилых комплексах мы приглашаем на «круглом столе», который организует редакция газеты «Недвижимость и строительство Петербурга» и портала NSP.ru. Мероприятие пройдёт 19 марта. Зарегистрироваться и узнать подробности можно здесь.