НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 10:32
7 августа 2017 в 13:00

Блогер губернатору не советчик

Столичный блогер Илья Варламов отказался возглавить общественный совет по реконструкции выборгского квартала Сета Солберга.

Столичный блогер Илья Варламов отказался возглавить общественный совет по реконструкции выборгского квартала Сета Солберга.

Лестное предложение ему сделал сам губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Главу региона зацепил апрельский онлайн-репортаж Варламова из Выборга: «Исторический центр в руинах, как после войны. Ад и разруха». И он позвал Илью еще раз приехать в Выборг, уже по специальному губернаторскому приглашению. Г-н Дрозденко лично рассказал блогеру, что реставрация уже началась, и вскоре все будет замечательно, а на следующий год Выборг вообще станет столицей празднования 91-й годовщины Ленобласти. Как сообщает портал 47news, двухчасовую экскурсию по городу для них провел областной парламентарий Владимир Цой, он же директор Выборгского замка. В частности, они побывали у Часовой башни, в костёле Гиацинта, у здания Военного ведомства, в библиотеке Алвара Аалто и в историческом квартале Сета Солберга, где блогеру и предложили возглавить общественный совет. Варламов отказался, сославшись на то, что не является профессиональным архитектором.

Тем не менее областные чиновники считают, что разговор получился, и ждут от Ильи Варламова репортаж об этом визите. «Варламов показал себя неравнодушным парнем, которого беспокоит судьба Выборга. Часто подходили люди. Просили сфотографироваться и с Дрозденко, и с Варламовым», – отметил Владимир Цой.

Пока новых записей о Выборге у топ-блогера не появилось.