НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

3 февраля, 20:13

Google говорит: все ОК!

8 августа 2017 в 12:10

Застройщики констатируют снижение продаж в первом полугодии 2017-го. А в компании Google, наоборот, зафиксировали рост числа поисковых запросов о покупке недвижимости на 21% (если сравнивать с I полугодием 2016-го).

Застройщики констатируют снижение продаж в первом полугодии 2017-го. А в компании Google, наоборот, зафиксировали рост числа поисковых запросов о покупке недвижимости на 21% (если сравнивать с I полугодием 2016-го).

Google исследовал запросы пользователей Рунета, связанные с категорией «Недвижимость». Так, в первой половине 2017-го 58% всех запросов касались покупки жилья, 25% – аренды, остальные – продажи.

72% россиян предпочитают искать и анализировать объекты с помощью Интернета. Все чаще для этого используют и ресурс YouTube (он тоже принадлежит Google). Количество просмотров роликов про квартиры в 2017-м выросло на 66% (если сравнивать с первым полугодием 2016-го).

Чаще всего люди ищут квартиры (66% запросов), но число тех, кто подыскивает коттеджи, выросло до 33%.

Наиболее популярными остаются «единички» (54% запросов). По 19% приходится на студии и двухкомнатные квартиры. «Трешками» интересуются только 6% пользователей. Впрочем, есть и региональные особенности. Так, в среднем по стране студии ищут в три раза реже, чем обычные однокомнатные квартиры, а на Северо-Западе на десять запросов о «единичках», приходится семь запросов о студиях.

Любопытно, что недвижимостью люди чаще всего интересуются в воскресенье вечером, а меньше всего эта тема интересует граждан в субботу утром, что вполне объяснимо.

Интересны выводы и о самых популярных застройщиках. Чаще всего в Сети ищут информацию о ГК «ПИК», на третьем месте – «Группа ЛСР», а вот на втором месте – ГК «ЦДС». Хотя у этой компании (в отличие от двух других) нет девелоперских проектов за пределами Петербурга и Ленобласти.