НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 18:13
18 августа 2017 в 10:19

Двадцать лет спустя

На месте недостроенного общежития Горэлектротранса на ул. Трефолева, 10 появится бизнес-центр. Инвестор получил разрешение на строительство.

На месте недостроенного общежития Горэлектротранса на ул. Трефолева, 10 появится бизнес-центр. Инвестор получил разрешение на строительство.

Трехэтажное здание на этом месте стали возводить в самом начале 1990-х. Оно предназначалось для общежития ленинградского Трамвайно-троллейбусного управления, но с развалом Советского Союза работы встали. Двадцать лет объект числился на балансе петербургского ГУП «Горэлектротранс». Еще весной 2009-го Фонд имущества безуспешно пытался продать единым лотом за 177 млн рублей шесть активов предприятия в разных районах города, включая недострой на Трефолева. Потом постройки стали реализовывать по отдельности. Здание несостоявшегося общежития перешло в частные руки лишь в конце 2015-го.

Размер участка – 0,14 га, общая площадь постройки по давнему советскому проекту – 3208 кв.м, лот достался покупателю за 25 млн рублей. 

Вчера госстройнадзор выдал разрешение на реконструкцию здания под деловой центр некоему Александру Горячеву.

Фото: gradpetra